Wednesday, April 17, 2013

Egg Benedict

Halo, teman-teman!!!

Hari ini saya ingin membagi resep makanan yang sangat ingin saya coba untuk bikin, namanya Egg Benedict. Salah satu menu masakan hotel bintang 5 ini sangat gampang bikinnya.


Bahan:
Hollandaise sauce:
  • ·         2 kuning telur.
  • ·         2 sdm air.
  • ·         100 gram mentega, cairkan.
  • ·         1 sdt air jeruk lemon atau nipis.
  • ·         2 buah roti bagel atau English muffin, belah melintang.
  • ·         4 lembar beef bacon atau daging asap.
  • ·         3 sdm cuka makan.
  • ·         4 btr telur yg masih segar.
  • ·         Sedikit merica hitam.
  • ·         1 sdm peterseli cincang.


Lihat video di sini:


Cara membuat:
  • ·        Siapkan wadah tahan panas kecil, isi dengan kuning telur dan air, kocok lepas. Letakkan wadah ini pada wajah datar berisi air yg mendidih dengan api kecil sambil terus dikocok hingga pucat, masukkan mentega cair sedikit demi sedikit, hingga terjadi emulsi kental menyerupai saus mayonnaise, tapi lebih encer. Angkat dari api, aduk terus hingga agak dingin, masukkan air jeruk lemon, aduk rata. Sisihkan.
  • ·        Poached egg: Ambil wajan datar tapi agak sedikit dalam, lebih baik yg berlapis Teflon, isi dengan air ¾ penuh, masukkan cuka. Didihkan. Pecahkan telur di dalamnya, sendokkan putih telur yg menyebar ke bagian tengah hingga bentuknya agak membulat. Masak selama 2-3 menit, tergantung keinginan, kemudian angkat, tiriskan.
  • ·        Panaskan beef bacon dengan atau tanpa mentega hingga agak mengering, letakkan di atas bagel atau muffin, letakkan di atasnya poached egg, kemudian siram dengan Hollandaise sauce, taburkan peterseli cincang dan merica hitam.




***

Gimana? Ada yang tertarik untuk mencoba? 

No comments:

Post a Comment

Tweet
Share